НЕЖНОЕ ТЕЛЯЧЬЕ ФИЛЕ С ЛУКОВИЦАМИ И ТУШЕНЫМ САЛАТОМ-ЛАТУКОМ
ФИЛЕ ТЕЛЯЧЬЕ С ЛУКОВИЦАМИ И ТУШЕНЫМ САЛАТОМ-ЛАТУКОМ, рецепт от «Цептер» на 4 порции. Время приготовления — 25 минут.
4 куска филе телятины весом около 220 г каждое; 2 пучка молодого лука; 3 помидора без сердцевины, очищенные и порезанные на дольки; 4 маленьких латука; 200 г толстого бекона, нарезанного на большие кубики; 8 неочищенных долек чеснока; соль; толченый черный перец; оливковое масло.
Снимите наружные листья, вымойте и тщательно высушите мелкий латук. Нагрейте «Цептер»-сковороду до красного поля термоконтроллера. Уменьшите жар до минимума. Обжарьте нежное телячье филе с двух сторон до образования коричневой корочки. Добавьте кубики бекона, неочищенные дольки чеснока и луковицы. Тушите латук пока не испарится вся жидкость. Затем добавьте помидоры, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне примерно 15 минут. Перед подачей на стол можете добавить немного толченого черного перца, несколько крупинок соли, а также сбрызнуть оливковым маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий