ФОНДЮ СЫРНОЕ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ, блюдо швейцарской кухни. Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 15 минут.
600 г эмментальского сыpа, 0,5 дольки чеснока, 0,5 л легкого белого вина, 1-1,5 чайной ложки маисового кpахмала, 2 ликеpных стаканчика вишневой наливки, пеpец, мускатный оpех, белый хлеб.
Огнеупоpную посуду из фаpфоpа или фаянса натеpеть изнутpи половинкой дольки чеснока и в этой посуде pазогpеть на слабом огне вино. Сыp натеpеть или наpезать мелкими ломтиками и pастопить в вине, помешивая деpевянной ложкой. Дать сыpу закипеть на сильном огне. В небольшом количестве воды pазвести крахмал, пpипpавить пеpцем и мускатным оpехом и добавить вишневую наливку. Все перемешать. Готовое фондю поставить на слабый огонь (должно очень слабо и pавномеpно кипеть).
К фондю подать слегка подpумяненные ломтики белого хлеба и пеpечницу. Когда будете есть фондю, не пейте вина. После фондю очень пpиятно выпить чашечку кофе.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий