ФОРЕЛЬ ПО-ИССЫККУЛЬСКИ, блюдо киргизской кухни. Время приготовления — 40 минут.
200 г форели, 10 г пшеничной муки, 10 г растительного масла, 100 г репчатого лука, 70 г редьки, 30 г сладкого перца, 10 г томатного пюре, 20 г растительного масла для обжарки овощей, 30 мл бульона, 30 г свежих помидоров, 20 г зеленого горошка, 5 г зелени.
Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей и реберными костями, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят на разогретой сковороде с маслом растительным с двух сторон до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу. Редьку, лук репчатый, перец сладкий нарезают соломкой. Бланшированную редьку пассеруют вместе с луком, а сладкий перец с томатным пюре и затем соединяют вместе и прогревают 5 минут с добавлением бульона.
При подаче готовую рыбу укладывают на блюдо, поливают соусом с овощами и оформляют помидорами, зеленым горошком и зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий