«ФРАНДЖЕЛИКО» (Frangelico), известная марка ликера.
По преданию, рецепт разработан в 17 веке итальянским монахом-отшельником и назван в его честь. Выпускается итальянской фирмой «Барберо».
Основное сырье для этого ликера — ядра плодов лещины, или лесного ореха. Используется лещина крупноплодная, или ломбардская, и лещина понтийская. В рецепт входят ядра горького миндаля, апельсиновый цвет, цейлонская корица, ягоды диких травянистых растений.
Орехи обжариваются, тщательно дробятся и настаиваются на спирте с добавкой минеральной воды. Настой дистиллируется и выдерживается до 6 месяцев в дубовых бочках. Затем он смешивается с настоем добавок и сахарным сиропом. Цвет ликера темно-янтарный. Содержание спирта — 28% об.
Вкус мягкий и тонкий, с богатым и разнообразным ароматом лесного ореха, лесных ягод и цветов. Качество его очень высокое, лучший из итальянских ликеров и один из лучших в мире.
Используется в многочисленных коктейлях. Подается к кофе. Особенно хорош к кофе со сливками.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий