ГЮВЕЧ ЛЕТНИЙ, блюдо болгарской кухни. Время приготовления — 40 минут.
171 г перца стручкового,10 г масла растительного, 1 яйцо, 50 г брынзы, 100 мл молока, 5 г зелени петрушки, 0,1 перца, соль.
Сладкий стручковый перец зачистить, удалить семена, вымыть, нарезать небольшими кусочками и пассеровать до мягкости, предварительно посолив. Взбить яйцо с молоком, добавить измельченную брынзу, черный молотый перец, зелень петрушки, соль, все это соединить с пассерованным перцем и размешать. Затем выложить массу в сковороду или на противень, смазанный маслом, и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий