КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, ЖАРЕНАЯ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1/2 плотного кочана капусты, 2 стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, 5 яиц, 1/2 стакана молотых сухарей, по 1 столовой ложке муки и сливочного масла для соуса, зелень, специи.
Листья капусты варить в молоке 30 минут, затем смочить в яйце, запанировать в сухарях, посолить и жарить на сковороде с маслом 5-7 минут. Уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, залить подготовленным соусом и поставить в духовку на 20 минут.
Для соуса: вмешать муку в молоко, в котором варилась капуста, уварить до сгущения, прибавить по 2 столовые ложки масла и молока, чтобы получилось 2 стакана соуса, и прогревать в течение 10-15 минут.
Подать с соусом, украсить зеленью укропа или петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий