КАРП ПРИПУЩЕННЫЙ В ПИВЕ ПАСХАЛЬНЫЙ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 80 минут.
Карп (1 кг), 1 стакан уксуса, 1 бутылка пива, 2 столовые ложки сливочного масла, 2/3 стакана крошек белого хлеба, 2 столовые ложки изюма (или 100 г сушеных яблок), гвоздика, корка лимонная, перец душистый и горький, соль.
Сначала рыбу надо почистить, выпотрошить, нарезать на куски, посолить и поперчить. Потом рыбу маринуем в уксусе, но не столь продолжительно, как буженину, — минут 30.
Тем временем пиво надо подогреть до кипения и заправить маслом. Когда масло растает, положить в раствор рыбу, всыпать подсушенные хлебные крошки и припускать в течение 30 минут в сотейнике. Незадолго до готовности туда же надлежит ввести натертую лимонную корочку и изюм.
Рыбу можно подать к столу и в горячем и в холодном виде. Если вы склонились ко второму варианту, то вместо сливочного масла лучше использовать растительное.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий