• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → КАРП ПРИПУЩЕННЫЙ В ПИВЕ ПАСХАЛЬНЫЙ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

КАРП ПРИПУЩЕННЫЙ В ПИВЕ ПАСХАЛЬНЫЙ

КАРП ПРИПУЩЕННЫЙ В ПИВЕ ПАСХАЛЬНЫЙ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 80 минут.

Карп (1 кг), 1 стакан уксуса, 1 бутылка пива, 2 столовые ложки сливочного масла, 2/3 стакана крошек белого хлеба, 2 столовые ложки изюма (или 100 г сушеных яблок), гвоздика, корка лимонная, перец душистый и горький, соль.

Сначала рыбу надо почистить, выпотрошить, нарезать на куски, посолить и поперчить. Потом рыбу маринуем в уксусе, но не столь продолжительно, как буженину, — минут 30.

Тем временем пиво надо подогреть до кипения и заправить маслом. Когда масло растает, положить в раствор рыбу, всыпать подсушенные хлебные крошки и припускать в течение 30 минут в сотейнике. Незадолго до готовности туда же надлежит ввести натертую лимонную корочку и изюм.

Рыбу можно подать к столу и в горячем и в холодном виде. Если вы склонились ко второму варианту, то вместо сливочного масла лучше использовать растительное.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков считает обоснованным предложение о повышении НДС в России
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
«Почему операция Израиля в Газе вдруг начала вызывать такое ожесточенное сопротивление явно влиятельным мировых групп?»
«И все побежали опять напяливать намордники до самых бровей»
Деньги всем и ни за что: спасет ли безусловный базовый доход человечество?
Вся правда о чесноке
Коррозия металла «Садизм» (2CD + 2 наклейки + открытка + медиатор)
Ловитура «Падают звезды» (интернет-сингл)
«Не "национализация элиты", а её замещение. Это не вопрос выбора основополагающего принципа кадровой политики. Это – вопрос выбора будущего для страны»
Кукишъ «Матушка, я красный смех. Памяти Л.Н. Андреева и И.Ф. Летова»
«Я могу понять, что власть привыкла править так, как правила — более или менее эффективно — в течение 22 лет. Но этот период в прошлом»
«Финал Саддама был закономерным – из своего золотого терема он не смог разглядеть ряд важнейших деталей, из-за чего общая картина не собралась в единое целое»
«Конец Фильма» (акустика), 16 июля, «16 Тонн»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.