КАША ГРЕЧНЕВАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ, блюдо польской кухни. Время приготовления — 40 минут.
72 г крупы гречневой, 15 г масла сливочного, 67 г шампиньонов, 12 г лука репчатого, 125 г сметаны, 1 яйцо,10 г сыра, 4 г жира для смазки.
Приготовить рассыпчатую гречневую кашу (прежде чем засыпать крупу, в воду добавить половину предусмотренного рецептом сливочного масла). Свежие грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить лук, нарезанный кольцами, масло, немного воды, соль, перец и тушить до готовности. Половину готовой каши выложить на смазанный жиром противень. На кашу положить слой тушеных грибов и накрыть оставшейся кашей. Залить взбитой с яйцом подсоленной сметаной. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу, пока сыр не зарумянится. Подать с салатом из сырых овощей.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий