КАЯДЫЛИ ЧОРБА (суп мясной с тыквой), блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 60 минут.
110 г баранины, 120 г тыквы, 25 г моркови, 30 г репчатого лука, 50 г помидоров, соль, специи.
Для теста: 50 г муки.
Куски баранины (лопатка, грудинка) массой 30-40 г заливают холодной водой с добавлением шинкованного репчатого лука. Очищенную тыкву, морковь и помидоры нарезают кубиками и припускают в бульоне или варят вместе с мясом.
Отдельно замешивают пресное крутое тесто, раскатывают его в тонкий пласт (2-3 мм) и нарезают квадратами (6х6 см), которые отваривают в подсоленной воде. При подаче в кясе укладывают отваренные кусочки теста, отварное мясо, тыкву, морковь, заливают бульоном, посыпают зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий