ВИНОГРАДНЫЙ ХЛЕБ
ХЛЕБ ВИНОГРАДНЫЙ, блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 150 минут.
1 упаковка обычного теста для пиццы; 5 чайных ложек сахарной пудры.
Для начинки: 400 г черного винограда без косточек; 0,25 стакана сахарной пудры; сахар и сливки.
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом форму для приготовления пиццы или сандвичей.
Разложите виноград на противне и поставьте в духовку на 10 минут. Тем временем разомните тесто, вмесив в него 5 чайных ложек сахарной пудры. Разделите на 2 равные части. Раскатайте обе части в лепешки диаметром 25 см. Достаньте виноград из духовки; духовку выключите.
Положите одну лепешку в форму. Смочите поверхность водой и высыпьте сверху половину винограда. Посыпьте половиной оставшегося сахара. Накройте сверху второй лепешкой и пальцами прижмите тесто вокруг виноградин так, чтобы получились маленькие карманчики.
Оставшийся виноград распределите по поверхности и посыпьте оставшимся сахаром. Покройте целлофановой пленкой и оставьте на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 220 °С. Поставьте в духовку на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится. Охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со сливками.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий