КИЙМА КЕСМЕ (суп с фрикадельками), блюдо киргизской кухни. Время приготовления — 150 минут.
130 г говяжьх костей, 60 г говядины, 1 яйцо, 110 г картофеля, 25 г моркови, 25 г репчатого лука, 10 г маргарина, 30 г кефира, 5 г кинзы, соль, перец.
Для лапши: 120 г муки, 1 яйцо, 25 мл воды, соль.
Варят костный бульон. Из муки, воды, яиц, соли замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт, подсушивают и нарезают лапшу. Говядину пропускают дважды через мясорубку, добавляют соль, перец, яйцо, перемешивают и разделывают на фрикадельки массой 10 г. В кипящий бульон закладывают картофель, нарезанный дольками, затем добавляют лапшу и заправляют пассерованными кореньями.
При подаче кесме наливают в кесе, поливают кефиром, посыпают измельченной зеленью кинзы.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий