КИСЕЛЬ ИЗ САДОВЫХ ЯГОД, диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 10 порций.
3 стакана любых ягод, 3 столовые ложки крахмала, 1 чайная ложка лимонного сока, сахар, цедра лимона, 5 стаканов воды.
Ягоды перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения, размять, развести отваром и процедить через марлю. Стакан этого сока остудить, развести в нем крахмал, а в оставшийся добавить сахар, лимонный сок, измельченную цедру лимона и довести до бурного кипения, быстро размешать разведенный крахмал, после закипания выложить в форму и остудить. Подавать на блюде, отдельно — сливки или молоко. Уменьшив количество крахмала, можно получить жидкий кисель.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий