КИСЕЛЬ ИЗ ТЫКВЫ (польская кухня), блюдо польской кухни.
600 г тыквы, 500 мл молока, 80 г сахара, 50 г крахмала, 0,2 г ванилина, 100 мл сока фруктового.
Тыкву очистить, натереть на мелкой терке. Крахмал развести холодным молоком и влить в горячее молоко. Не переставая помешивать, довести до кипения. Добавить ванилин, сахар, соль, тертую тыкву, размешать и прогреть. Разлить в вазочки и охладить. Подавать с ягодными соками (из малины и красной смородины).
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий