КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 40 минут.
10 картофелин; 3 яйца; 2 ст. ложки муки; соль; сухари.
Очищенный картофель варят, еще горячим толкут, охлаждают, добавляют яйца, муку, перемешивают, формуют котлеты, панируют их в молотых сухарях или муке и обжаривают с обеих сторон. Подают котлеты с маслом или соусом (сметанным, грибным и др.).
Можно добавлять в массу для картофельных котлет протертый творог (примерно 50-60 г) и муку (2-3 ст. ложки).
Можно готовые котлеты выложить на сковороду, залить соусом (сметанным или грибным с луком), посыпать тертым сыром или сухарями, полить растопленным маслом и запечь.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий