КУГЕЛЬ ПО-ИЕРУСАЛИМСКИ, блюдо еврейской кухни. Время приготовления — 130 минут.
500 г широкой лапши, 5 яиц, 100 г изюма, 1/2 стакана сахара, 50 г воды, корица, сахарная пудра.
Отварить лапшу почти до готовности, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде. Переложить в широкую посуду. Приготовить карамель: высыпать на толстую сковороду сахар, затем влить 50 грамм воды. Растворить и варить сахар до получения темно-коричневой жидкой массы (сахар надо постараться не сжечь, чтобы избежать горького вкуса). В лапшу влить карамель, добавить вымытый изюм, яйца, корицу, сахар и тщательно перемешать. Глубокую форму выстелить пищевым нейлоном и влить полученную массу. Запекать на среднем огне в духовке 1,5 часа. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий