КУРИЦА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ, второе блюдо малазийской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 50 минут.
450 г куриного филе; 2 столовые ложки растительного масла; щепотка соли; 2 крупные луковицы; 3 дольки чеснока; 50 г имбиря; 1,5 стакана кокосового молока (примерно три кокоса); 2 бульонных кубика; 5-6 цветков гвоздики; палочка корицы, 3 см; сок лимона; пучок кинзы.
Вскипятить кокосовое молоко, добавить в него бульонные кубики, дать им раствориться, положить мелко нашинкованную луковицу, порезанный имбирь, гвоздику и корицу. Хорошенько размешать и варить на тихом огне 10 минут.
Разделить каждое куриное филе на 2-3 части, порезать вторую луковицу кружочками, обжарить их вместе с филе на разогретой сковородке в растительном масле (5-8 минут). Посолить, потом сложить в кастрюльку с соусом и варить 10-15 мин. Если получилось слишком густо, можно разбавить водой. Добавить сок лимона и чеснок. Украсить кинзой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий