КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ ЧЕРНЫХ БОБОВ
КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ ЧЕРНЫХ БОБОВ, блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 25 минут.
1 стакан арахисового масла; 500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей; 10 разрезанных пополам шампиньонов; по 0,5 нарезанного красного и зеленого сладкого перца (без семян); 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 2 тонко нарезанные моркови; 2 ст. ложки промытых сушеных черных бобов; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня; 1 толченый зубчик чеснока; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 250 г китайского отвара из овощей; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.
Нагрейте масло в сковороде «вок», добавьте кубики куриного мяса и жарьте во фритюре 2 минуты. Шумовкой выньте кубики мяса и дайте маслу стечь. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте грибы и жарьте 1 минуту. Добавьте красный, зеленый перец, зеленый лук, морковь и жарьте при помешивании в течение 3 минут.
Растолките черные бобы с имбирем, чесноком и рисовым вином, положите на сковороду, затем влейте овощной отвар и соевый соус. Тушите в течение 2 минут. Влейте кукурузную муку, разведенную водой, и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте куриное мясо и прогрейте на медленном огне.
КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ ЧЕРНЫХ БОБОВ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ ЧЕРНЫХ БОБОВ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
КУРИЦА В СОУСЕ ИЗ ЧЕРНЫХ БОБОВ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий