КЮФТЕ ЧОРБА, блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 45 минут.
100 г костей, 110 г баранины (для кюфты), 20 г риса, 1 яйцо, 20 г нута или гороха, 30 г моркови, 80 г картофеля, 50 г помидоров или 10 г томатного пюре, 30 г репчатого лука, 10 г животного жира, соль, специи.
Нут заливают охлажденным бульоном (в горячий бульон класть горох нельзя) и варят до полной готовности. Мясо дважды пропускают через мясорубку и смешивают со сваренным до полуготовности рисом. Полученную массу заправляют солью, перцем, добавляют яйца и перемешивают. Из фарша разделывают кюфту в форме сарделек (по 2 сардельки на порцию). В бульон кладут картофель, доводят до кипения, затем добавляют мелко шинкованные пассерованные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры или томатное пюре, специи и доводят до готовности.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий