МОРКОВЬ СО СВЕЖИМ УКРОПОМ
МОРКОВЬ СО СВЕЖИМ УКРОПОМ, горячая закуска — блюдо индийской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.
500 г моркови; 1 ст. ложка растительного масла; 6 чайных ложек сливочного или топленого масла; 1 чайная ложка семян тмина; щепотка молотой гвоздики; 2,5 см мелко шинкованного свежего корня имбиря; 2 свежих зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных; 1 чайная ложка молотого кориандра; 4 ст. ложки нарезанного свежего укропа; соль; веточки укропа.
Нарежьте морковь кусочками и отложите. Подогрейте растительное и сливочное (топленое) масло в кастрюле и жарьте семена тмина около 30 секунд, пока они не начнут лопаться. Добавьте гвоздику, имбирь, чили, кориандр и жарьте еще 2 минуты. Положите морковь, перемешайте, влейте 6 столовых ложек воды.
Тушите на умеренном огне под крышкой 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Снимите крышку, добавьте резаный укроп, посолите и подержите на сильном огне еще 2 минуты до испарения лишней жидкости. Подавайте блюдо горячим, украсив веточками укропа. Это блюдо очень вкусное, если его подать охлажденным в качестве закуски.
МОРКОВЬ СО СВЕЖИМ УКРОПОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
МОРКОВЬ СО СВЕЖИМ УКРОПОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
МОРКОВЬ СО СВЕЖИМ УКРОПОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий