МУСАКА С ГОВЯДИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ, блюдо болгарской кухни. Время приготовления — 65 минут.
164 г говядины, 213 г картофеля,10 г масла растительного, 48 г помидоров, 24 г лука репчатого, 5 г масла сливочного, 1 яйцо, 50 мл молока, 0,1 г перца черного молотого, соль.
Картофель очистить, нарезать кружочками и поджарить с одной стороны до полуготовности. Отдельно обжарить до полуготовности пропущенные через мясорубку говяжье котлетное мясо вместе с пассерованным луком, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить и поперчить. Треть подготовленного картофеля уложить в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем разложить половину мяса, снова положить картофель, поверх него мясо и прикрыть оставшимся картофелем жареной стороной вверх. Мусаку полить растопленным сливочным маслом, добавить бульон, поставить в жарочный шкаф и тушить 20-30 минут. Затем залить яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий