ОВОЩИ С МАСЛОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ОВОЩИ С МАСЛОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ОВОЩИ С МАСЛОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ОВОЩИ С МАСЛОМ
ОВОЩИ С МАСЛОМ, холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 6 порций.
0,5 стакана нерафинированного оливкового масла; 2 очищенных зубчика чеснока; по 0,5 чайной ложки фенхеля и кориандра; 2 полоски лимонной цедры; 2 растертых веточки тимьяна; 3 ст. ложки арахисового масла; 0,5 чайной ложки кунжутного масла; 2 толченых кусочка свежего имбиря; 1 луковица-шалот, нарезанная ломтиками; 1 чайная ложка соевого соуса; 0,5 чайной ложки толченого красного перца чили; 700 г молодых овощей (редис, спаржа, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, сельдерей, фенхель).
В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и пассеруйте чеснок, кориандр и фенхель 5 минут. Охладите и переложите в стеклянную банку с плотной крышкой. Туда же положите лимонную цедру и тимьян, залейте остатками оливкового масла, закройте крышкой и отставьте.
Во второй банке смешайте арахисовое и кунжутное масло и все оставшиеся ингредиенты, кроме овощей. Накройте крышкой и настаивайте обе банки 1-2 дня. Нарежьте сырые овощи и подавайте со свежим хлебом и двумя видами приготовленного масла.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий