ПАШТЕТ ИЗ РИСА — ТИМБАЛЛО ДИ РИЗО, блюдо итальянской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 50 минут.
300 г риса; 2 ст. ложки масла или маргарина; 50 г грибов; 100 г ветчины; 75 г любого мяса; 200 г помидоров; 2 ст. ложки панировочных сухарей; 1 ст. ложка томатной пасты; 1 ст. ложка зелени петрушки; соль; перец.
Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг. Очищенные мелко нарезанные грибы и зелень обжарить в половине жира, прибавить немного воды и тушить до готовности. Добавить нарубленную ветчину, мелко нарубленное мясо, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки. Все потушить под крышкой 15 минут. Посолить, поперчить, добавить еще немного воды. Полученный сок вылить через сито на рис.
Форму для запекания смазать, посыпать сухарями, выложить большую часть риса, сделать в середине углубление и туда уложить рагу, засыпать оставшимся рисом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом. Запечь в духовке до золотистого цвета. Подавать в зеленым салатом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий