ПИЦЦА ВРЕМЕНА ГОДА
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА», блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
1 упаковка обычного теста для пиццы.
Для начинки: 3 ст. ложки оливкового масла; 60 г шампиньонов; 60 г пармской ветчины; 6 маслин без косточек; 4 консервированные сердцевины артишока, вынутых из рассола; 60 г сыра «моццарелла»; 1 очищенный помидор; соль; перец.
Разогрейте духовку до 220 °С. Слегка промажьте противень. Промесите поднявшееся тесто. Положите тесто на противень и руками раскатайте в круг диаметром 25 см. Смажьте поверхность теста маслом.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Держите грибы на огне в течение 5 минут. Затем разделите блин на 4 равных сектора. Покройте поверхность одного из них грибами. Нарежьте ветчину полосками и покрошите маслины — заполните ими второй сектор. Нарежьте артишоки тонкими ломтиками, разложите по третьему сектору. Нарежьте ломтиками сыр и помидор и заполните четвертый сектор. Поперчите и посолите, полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Подавайте к столу горячей.
Можно вместо одной пиццы с четырьмя секторами сделать четыре маленьких пиццы с разными начинками.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий