РИС ОВОЩНОЙ С МОРЕПРОДУКТАМИ
РИС ОВОЩНОЙ С МОРЕПРОДУКТАМИ, блюдо испанской кухни.
500 г мидий, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 100 г лука и моркови, 2 столовые ложки масла, 1 чайная ложка соли, 200 г риса, шафран, 1/2 л мясного бульона, 1/2 стакана белого вина, 1 лавровый лист, 400 г креветок, 100 г консервированного тунца, веточка тимьяна.
Подержать мидии в холодной воде, удалить «усик». Варить в кипящей воде до тех пор, пока мидии не откроются. Мелко порубить лук и чеснок. Нарезать зеленый лук, нашинковать морковь. Тушить овощи в масле в течение 4 минут, затем добавить рис и посолить. Положить шафран в холодную воду и немного подержать там. Смешать бульон с белым вином и залить овощи. Добавить лавровый лист. Закрыть посуду, в которой готовится рис, и поставить в холодную духовку. Разогреть духовку до 200 °С и готовить рис в течение 50 минут, затем положить креветки, рыбу, мидии, тимьян и готовить еще 20 минут. Еще раз перемешать.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий