РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ, диетическое блюдо (углеводно-нейтральное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
Для теста: 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1 столовая ложка пропущенной через мясорубку моркови, 1 чайная ложка свежей измельченной лимонной цедры.
Для начинки: 1 стакан черноплодной рябины, 1 яблоко, 1 чайная ложка меда.
Очищенную морковь натереть на крупной терке. Свежую мяту измельчить, цедру лимона пропустить через мясорубку, а сухую тщательно растереть.
Тщательно промытые яйца выдержать в холодильнике несколько часов. В миску отбить свежие яйца. Сахар растереть в пудру, взбить с яйцом венчиком или двумя вилками до исчезновения кристаллов и получения однородной массы, удерживающейся на лопаточке. Затем всыпать измельченную морковь, тщательно перемешать и сразу же соединить с мукой. Заранее приготовить форму для выпечки: выстлать ее чистой бумагой, слегка смазав ее растительным маслом, и вылить тесто слоем не более чем на 3-4 пальца. Выпекать бисквит при температуре около 180 градусов.
Приготовить начинку: промытую черноплодную рябину пропустить через мясорубку с яблоком, добавить мед. Намазать начинку на бисквит, свернуть его рулетом, украсить ягодами, листиками, а чтобы украшения приклеились, слегка смазать медом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий