ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ, мясное блюдо казахской кухни.
110 г говяжьей охлажденной печени, 60 г курдючного сала, 10 г зелени, соль.
Обработанную говяжью печень нарезают брусочками 1,5-2 см, длиной 5 см, массой 15-20 г. Курдючное сало нарезают квадратиками или кружочками. Затем нанизывают на шпажку вперемешку кусочки печени и сала и жарят над углями в мангале, периодически сбрызгивая солевым раствором (на 1 л воды 100 г соли). Подают шашлык на шпажке (по 2-3 на порцию), посыпав рубленой зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий