ЩИ ПО-ПОЛЬСКИ, блюдо польской кухни. Время приготовления — 60 минут.
67 г грудинки, 144 г капусты квашеной, 5 г муки, 24 г лука, 11 г шпика, 125 г рассола, 375 мл бульона, соль, перец.
Из костей и овощей сварить бульон. Для этого супа рекомендуется взять копченую грудинку. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, сварить под крышкой до готовности, затем влить процеженный бульон. После этого положить пассерованную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, прокипятить, посолить, добавить перец и влить рассол от квашеной капусты. При подаче в тарелку положить нарезанную кубиками грудинку и налить суп. Подавать щи с хлебом или отварным картофелем.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий