СОК ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ, блюдо детской кухни. Используется для прикорма детей от 6 месяцев до 1 года. Время приготовления — 30 минут.
На 100 г: 20 г капусты; 150 г моркови; 20 г сахарного сиропа.
Обмыть овощи кипяченой водой.
Капусту мелко порубить ножом, завязать в марлю и подвесить ее над паром (в высокую кастрюлю налить немного кипятка, продеть через узел палку, концы которой уложатся на края кастрюли; кастрюлю надо накрыть крышкой). Через 10 минут, когда капуста размягчится, снять ее, выжать сок через ту же марлю и процедить его.
Морковь очистить, натереть на терке, положить в марлю и отжать сок. Соединить оба сока вместе. Подсластить их сахарным сиропом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий