СОМСА ПО-КАЗАХСКИ, блюдо казахской кухни.
Для теста: 70 г муки, 10 г сливочного масла, 20 мл горячей воды, 1,5г соли.
Для фарша: 100 г легкого, 40 г сердца, 35 г печени, 15 г репчатого лука, 1,5 г муки, 15 г жира, 0,02 г перца.
Из муки, сливочного масла и горячей подсоленой воды замешивают сдобное некрутое пресное тесто, раскатывают в виде колбасок и нарезают кусками массой 100 г. Затем раскатывают лепешки, на которые кладут фарш. Края лепешки защипывают, придают сомсе треугольную форму, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу.
Приготовление фарша. Обработанные легкое, сердце и печень отдельно отваривают до готовности, затем пропускают через мясорубку, заправляют пассерованным луком, перцем и белым жидким соусом, состоящим из пассерованной муки, разведенной горячим мясным бульоном. После этого фарш тщательно перемешивают. Подают сомсу в горячем виде.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий