СПАГЕТТИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ, блюдо итальянской кухни. Время приготовления — 30 минут.
500 г спагетти, 50 г филе консервированного анчоуса (или соленой хамсы), 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, ломтик хлеба, молотый черный перец, соль, петрушка.
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте оливковое масло, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10–12 минут. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Обсушите филе анчоуса и нарубите на кусочки. Нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте анчоусы и потушите, размешивая, в течение пары минут. Положите хлебные крошки, перец и снова нагрейте. Спагетти уложите на подогретое блюдо, вылейте сверху соус и слегка встряхните. Посыпьте большим количеством измельченной петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий