• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ТОЛЧЕНЫМИ КОРЕНЬЯМИ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ТОЛЧЕНЫМИ КОРЕНЬЯМИ


СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ТОЛЧЕНЫМИ КОРЕНЬЯМИ

СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ТОЛЧЕНЫМИ КОРЕНЬЯМИ, первое блюдо русской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 200 минут.

1 кг говядины (лучше телятины) с костями; 1,5 кг баранины; несколько зубочков чеснока; пучок зелени; одна луковица; гвоздика, черный перец, лавровый лист, кардамон; одна большая морковь; одна репа; одна брюква; один сельдерей с корнем; зелень укропа и петрушки; шафран, сушеный толченый барбарис.

Прежде всего необходимо сварить бульон из говядины с костями. Когда мясо будет почти готово, добавить луковицу и зелень. За несколько минут до окончательной готовности в кипящий бульон положить две-три почки гвоздики, несколько горошин черного перца, два лавровых листа и 5-6 зерен кардамона. Баранину за два часа до приготовления нашпиговать несколькими зубочками чеснока и затем потушить в глубокой сковороде с кусочком сливочного масла. Затем овощи — морковь, репу, брюкву, корень сельдерея — почистить, вымыть холодной водой, нарезать полуломтиками и отварить до полуготовности в соленой воде. Затем откинуть на дуршлаг. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности. Готовый бульон из говядины процедить и поставить на огонь. Когда бульон закипит, добавить шафран, толченый барбарис и прокипятить пару минут. Снять с огня. Все компоненты супа готовы. На стол он подается следующим образом: в каждую тарелку кладут понемногу мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Поверх зелени накладывают сваренные в бульоне овощи. Сверху овощей — нарезанную на не очень мелкие кусочки баранину. Все это осторожно заливается ярко желтым от шафрана бульоном. К супу вместо перца подают молотый сушеный барбарис.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
Bloomberg узнал о соглашении по Украине перед встречей Путина и Трампа
Избранное
Mordor «После войны» (интернет-сингл)
Ермен Анти и Адаптация «Массаракш»
Хроники Апокалипсиса: в обесточенном Приморье лед падал со всех сторон
Обух feat. Вольный путь «Вдвоем» (интернет-сингл)
«Общественное сознание россиян необратимо изуродовано: его перепахали, взборонили, разбили на гряды и засеяли борщевиком»
Наталья Андрейченко: «Мне так и не простили моего отъезда»
В МСПИ выявили параметры гармонично развитой личности с помощью иерархов РПЦ
«Сердце не выдержало»: почему Королев умер во время операции
Почему отсутствие идеологии грозит России поражением
RAF «Фиалки Монмартра» (кассета + стикер)
«На грабительские санкции, которые Запад обрушил на Россию, симметрично не ответили. Более того, мы на них вообще никак не ответили»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.