СУП КРАБОВЫЙ, первое блюдо швейцарской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 40 минут.
200 г крабового мяса (консервированного или варено-мороженого); 125 г несладкого йогурта; 100 г сливочного масла; 70 г риса; 50 г корня сельдерея; 30 г репчатого лука; 1 яйцо.
Крабовое мясо залить на ночь литром холодной кипяченой воды. Почищенные и мелко порезанные овощи потушить в сливочном масле до мягкости, залить «крабовой» водой, дать им закипеть, посолить и положить рис. Когда рис будет готов, положить крупно порезанное крабовое мясо, снова вскипятить и снять с огня. Взбить яйцо с йогуртом и постепенно влить в миску с остатками бульона, пока смесь не станет жидкой и горячей. Добавить полученную «заправку» в кастрюлю и, постоянно помешивая, подогреть на слабом огне. Перед подачей на стол в каждую тарелку можно положить для украшения по ложке красной икры или немного зелени.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий