СУП-КРЕМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СОУСОМ, блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции.
1 кочан цветной капусты.
Для соуса бешамель: 1 чайная ложка муки; 1 ст. ложка сливочного масла; 1 стакан молока; 1 щепотка натертой лимонной цедры; немного лимонного сока.
Кочан цветной капусты разберите на мелкие кочешки и отварите. Отделите 6 более крупных кочешков, а остальные протрите сквозь сито.
Приготовьте соус бешамель. Муку, молоко и сливочное масло доведите до кипения, посолите, заправьте лимонной цедрой, несколькими каплями лимонного сока. Соус влейте в горячий суп. Прибавьте 25 г сливочного масла. В тарелку с супом положите по одному из оставленных кочешков.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий