СУП МЯСНОЙ С ТЫКВОЙ, блюдо венгерской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 80 минут.
1 л светлого мясного бульона; 500 г тыквы; 1 стручок перца красного и 1/2 стручка перца сладкого; 1 луковица; 50 г грецких орехов; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка молотого сладкого перца; 2 чайные ложки базилика; соль; перец.
Очищенную тыкву кубиками посыпать солью и выстоять в дуршлаге 1 час.
В разогретом масле обжарить 5 минут тыкву с очищенным перцем тонкими полосками и измельченным луком. Посыпать базиликом, паприкой, посолить, поперчить и перемешать.
Процеженный бульон (или разведенные в воде 2 бульонных кубика) довести до кипения, снять с огня и добавить овощи. Настаивать под крышкой 10 минут.
Подавать, заливая супом толченые орехи, разложенные по тарелкам.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий