СУП «СЫРБУШКА»
СУП «СЫРБУШКА», блюдо молдавской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 30 минут.
5 стаканов молочной сыворотки; 5 стаканов воды; 2 ст. ложки кукурузной крупы; 2 моркови; 2 луковицы; 4 картофелины; 1 ст. ложка сливочного масла; соль; 1 ст. ложка измельченной зелени укропа.
В кипящую воду всыпают кукурузную крупу, предварительно замоченную в холодной воде, проваривают ее до полуготовности, затем кладут нарезанный лук, морковь, нарезанную кубиками, ломтики картофеля и варят до готовности крупы и овощей.
В конце варки в суп вливают молочную сыворотку, растопленное сливочное масло и суп солят. При подаче посыпают зеленью укропа.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий