СВИНИНА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ, блюдо болгарской кухни. Время приготовления — 60 минут.
216 г свинины, 15 г сала топленого свиного, 8 г томатного пюре, 1 г перца красного, 8 г муки, 220 г лука-порея, 5 г зелени петрушки, специи, соль.
Мясо (лопатку) нарезать на куски, как на гуляш, посолить, поперчить и обжарить. Добавить 1/3 нарезанного ломтиками лука-порея, муку, еще раз обжарить, положить красный перец и томатное пюре и залить водой. Тушить на слабом огне до мягкости. Очистить и хорошо промыть лук-порей, нарезать его на куски длиной 4-5 см, добавить к мясу и тушить вместе с мясом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий