ТЕЙГЛАХ, десерт, блюдо еврейской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
5 яиц; 1 ст. л. водки; 2 ст. л. подсолнечного масла; 320 г муки; 1 ст. л. крахмала. Для сиропа: 300 г меда; 200 г сахара; 1 стакан воды.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить растопленное до густоты сметаны масло и муку, смешанную с содой и уксусом. Из теста раскатать тонкие жгуты, нарезать их кусочками шириной 8-12 мм, уложить в сито или дуршлаг и просеять от лишней муки. Выпекать на среднем огне, пока тесто не подрумянится. Каждый жгутик намотать на 1/4 дольки ореха или 2 изюминки так, чтобы получились шарики.
Для приготовления сиропа мед смешать с сахаром, варить минут 10-15 до загустения, после чего добавить испеченные шарики и варить до образования розового цвета. Затем выложить шарики на доску, смоченную водой, и посыпать раздробленными грецкими орехами или маком.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий