ТОКАЙ, десертное вино. Родина — Венгрия. Изготовляются токайские вина из винограда сортов Фурминт и Гарс-Левелю, путем брожения. Крепость токайского вина 16%, сахара в нем 20% и выше. Выдерживают вино 4-5 лет, после чего разливают в бутылки.
Рекомендуется Токай в натуральном виде к десерту. Очень хорош с фруктами, мороженым. Широко используется для приготовления глинтвейнов. Пьют токайские вина охлажденными, из мадерных рюмок.
В нашей стране производят токайские вина из винограда сорта Ркацители.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий