ТОКАНА, блюдо румынской кухни. Время приготовления — 50 минут.
162 г говядины, 10 г сала топленого, 36 г лука репчатого, 5 г муки, 36 г помидоров или 10 г томатного пюре, 0,02 г перца, 50 мл воды или бульона, соль, 150 г мамалыги.
Мясо нарезать небольшими кусочками и пожарить на топленом сале, добавить нарезанный кольцами пассерованный лук, воду или бульон и тушить до мягкости. Затем добавить томатное пюре или очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, соль, молотый перец и слегка пассерованную муку. Довести до готовности в жарочном шкафу. Подавать токану с мамалыгой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий