ТОРТ АБРИКОСОВЫЙ
ТОРТ АБРИКОСОВЫЙ, блюдо испанской кухни. Рецепт на 12 порций. В одной порции 430 ккал.
Для теста: 100 г сливочного печенья, 60 г сливочного масла, 50 г молотого миндаля.
Для начинки и верхнего слоя: 14 г желатина, 800 г абрикосов, 140 г молотого мака, 500 мл сливок, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 50 г сахара, пакетик ванильного сахара, 100 г абрикосового конфитюра.
Тесто. Сливочное печенье покрошить в миске. Растопить 60 г сливочного масла и добавить к печенью вместе с миндалем. Вымесить эластичное тесто и заполнить форму. Тесто разровнять и поставить на 30 минут в холодильник.
Начинка. Желатин растворить в холодной воде. Абрикосы слегка пробланшировать, затем обдать холодной водой. Плоды очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки нарезать дольками и переложить в сито, чтобы стекла жидкость. Отложить 2 столовые ложки мака. Оставшийся мак смешать с 200 мл сливок, нагреть, а затем остудить. Взбить с помощью миксера сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар. Отделить желтки от белков. Яичные желтки и теплые маковые сливки хорошо перемешать с кремом. Размоченный желатин вынуть из воды, слегка отжать и распустить его при слабом нагреве. Ввести в крем желатин и дать массе желироваться. Взбить 2 яичных белка, а затем оставшиеся сливки (за исключением 6 столовых ложек). В маковый крем осторожно ввести сначала взбитые сливки, а затем взбитый яичный белок.
Охлажденный корж из печенья намазать сверху абрикосовым конфитюром и разровнять. Несколько абрикосовых долек отложить в сторону для украшения. На конфитюр выложить кусочки абрикосов. Сверху распределить маковый крем. Затем поставить торт в холодильник на 3 часа.
Взбить 6 столовых ложек сливок и заполнить ими кондитерский мешочек. Украсить верх торта отложенными абрикосовыми дольками и выдавленными, слегка вытянутыми полосками взбитых сливок. Середину торта посыпать оставшимся маком. Разрезать торт на порционные куски и подать на стол.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий