ЦЫПЛЕНОК С ОВОЩАМИ
ЦЫПЛЕНОК С ОВОЩАМИ, блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 90 минут.
Один цыпленок (около 1 кг), 100 г топленого масла, 1 головка лука, 2 помидора, сельдерей, 1,5 ст ложки муки, стакан белого вина, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка красного молотого перца, черный перец, лавровый лист и соль – по вкусу.
Цыпленка посолить внутри и снаружи. Слегка прожарить в масле. Затем переложить в другую емкость. В том же масле последовательно по несколько минут тушить лук, нарезанный дольками, помидоры и сельдерей, нарезанные кубиками. Добавить муку и красный перец, размешать и залить горячей водой или бульоном. В получившийся соус положить цыпленка, добавить лавровый лист, черный перец, соль по вкусу и тушить на тихом огне 10 минут. Добавить чеснок и вино. Перед тем, как подавать цыпленка, необходимо его полить процеженным соусом. Хороший гарнир к цыпленку — картофельное пюре.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий