ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ, блюдо кубинской кухни. Время приготовления — 60 минут.
400 г цыплят, 2 г чеснока, 10 мл лимонного сока, 30 г репчатого лука, 20 г топленого сала, лавровый лист, 50 г отварного риса, 30 г отварной фасоли, 3 г зелени, перец, соль.
Выпотрошенных цыплят рубят на порционные куски, посыпают солью и перцем. В кастрюлю кладут свиной жир, мелко нарезанный репчатый лук, цыплят и обжаривают в жарочном шкафу до полуготовности. Затем добавляют пассерованные репчатый лук и мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, бульон, закрывают крышкой и доводят до готовности. Цыплят вынимают. В кастрюлю наливают бульон, кладут лавровый лист, кипятят. Этим бульоном поливают цыплят при подаче. Блюдо оформляют зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий