ВЫРЕЗКА «ИМПЕРИАЛ», второе блюдо. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 80 минут.
1 кг говяжьей вырезки; по 6 ломтиков гусиной печени и трюфелей; 24 стебля спаржи; 2 морковки; 3 корня петрушки; подсолнечное масло; соль, сахар и перец по вкусу.
Посолить и поперчить мясо, обжарить на масле и потом запекать в духовке до готовности. Нарезанные продолговатыми ломтиками спаржу, морковку и петрушку отварить в воде с сахаром, солью и маслом.
Нарезать мясо на шесть порционных кусков, выложить на тарелку, залитую соусом, обложить овощами и украсить ломтиками печени и трюфелями.
Соус. Влить в кастрюлю 150 г портвейна, 50 г телячьего бульона, 100 г воды, пол чайной ложки бальзамного уксуса, черный молотый перец на кончике ножа, лавровый листик, вскипятить и дать настояться 20 минут. Потом процедить и добавить разведенные в небольшом количестве воды пол столовой ложки крахмала, варить 5 минут, потом добавить 150 г сметаны и хорошенько размешать.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий