ЯХНИЯ ИЗ ДИЧИ, блюдо болгарской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.
750 г дичи (заяц, оленина или косуля); 250 г белой фасоли; 6 стручков зеленого перца; 2 репчатых лука; 1 зубец чеснока; жир или шпик для жарения; пшеничная мука; зеленый лук; петрушка; соль; перец.
Крупную белую фасоль замочить до мягкости, затем отварить до готовности.
Стручки перца слегка разогреть в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками.
Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на жире или с мелко нарубленными кусочками шпика вместе с луком и чесноком, добавить немного муки, обжарить ее до коричневого цвета, добавить воду или бульон. Прибавить нарезанный перец, соль и черный молотый перец.
Тушить мясо до готовности. Добавить откинутую на дуршлаг фасоль и посыпать зеленым луком и петрушкой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий