ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ ИЗ ЯГОД
ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ ИЗ ЯГОД, сладкое блюдо русской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 70 минут.
100 г ягод (клубники, клюквы, черной смородины); 1 лимон; 1 апельсин; 3 столовые ложки сахара; 12-15 г желатина; 2,5 стакана воды.
Приготовить из ягод сок и поставить в холодное место. Мезгу залить горячей водой, довести до кипения, проварить на слабом огне, отвар процедить. В отвар добавить сахар, довести до кипения, снять пену. Влить растворенный желатин и охлажденный сок размешать, процедить, разлить в формы слоем 2 см и охладить. На застывший слой желе положить ломтики апельсина, долить желе, сочетая по цвету и вкусу. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами, полить сиропом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий