«Мумий Тролль» записал альбом среди крыс и урагана

Пресс-конференция группы «Мумий Тролль», организованная по случаю выхода их нового диска «Слияние и поглощение», явилась одним из самых тонко срежиссированных мероприятий такого рода за последний год. Холл магазина «Союз» на Страстной ломился от томящихся в ожидании фанатов и журналистов, а подарочный вариант альбома расходился со скоростью масленичных блинов.
• «Мумий Тролль» прибыл на «прессуху» в полном составе. Приятный нонсенс: пресс-конференцию вели две профессиональнейшие дамы нашего шоу-биза – пресс-атташе издающей компании Реал-рекордс Юлия Конторова и пресс-атташе «Мумий Тролля» Марина Залогина. Тандем выглядел столь сложившимся, что мало чем уступал по убедительности эмоциональному дуэту ведущих программы «Кухня» и давал приличную фору барышням из программы «Принцип Домино». Юлия Конторова поведала, что свежий диск «Мумий Тролля» является достойным продолжением славной серии мощных рок-релизов последнего времени от компании «Реал-Рекордс». Имелись в виду, конечно же: «Вендетта» «Земфиры», «Игроки и Шпионы» «Ва-Банка», «Изумрудные хиты» «ЧайФа» и саундтрек к «Турецкому Гамбиту». Марина Залогина порадовалась, что «Мумий Тролль» хотели донести диск до поклонников как можно скорее, поэтому и поработали над ним очень оперативно.
«Мумий Тролль» прибыл на «прессуху» в полном составе. Не хватало лишь искромётного клавишника Ивана Фармаковского, который, впрочем, и не входит в каноническую «версию» команды. Подтянутый Лагутенко, словно сошедший с экрана проблемного фильма о выпускниках советской школы, сразу взял инициативу в свои руки. «Добрый вечер дорогие представители СМИ. Мы представляем наш альбом, который «Мумий Тролль» записывал дома и в Доминиканской республики». Далее начались сплошные байки. В Доминиканской республике музыкантов настиг «тайфун с русским названием», повредивший линии электропередач и лишивший тем самым «МТ» света и звука. От нечего делать, «тролли» серьёзно увлеклись сёрфингом. Если верить музыкантам, спортивная эйфория помешала полноценному рабочему процессу даже после того, как электричество было восстановлено…
Об иных подробностях доминиканского вояжа Лагутенко попросил поведать своих музыкантов. Басист Сдвиг припомнил, как гитарист Цалер ранним утром отправился на пляж и встретил там двух бродячих гитаристов. Парни настолько хорошо друг друга поняли, что после нескольких часов совместного музицирования родились заготовки к будущей песне «Хищник». Сам Цалер рассказал о крысином приплоде, который «тролли» обнаружили однажды утром в одной из тумбочек. После ритуального утопления новорождённых грызунов в океане мама-крыса в отместку поселилась в кровати ударника Олега Пунгина. В результате появилась песня с красноречивым названием «Непокой». Выслушав такой компромат, Пунгин рассказал о том, как крупный тунец однажды чуть не утащил Цалера в океан. Помогать другу барабанщик не стал, зато вдохновился на написание инструментального трека без названия, который фигурирует на новой пластинке под номером 9.
Произнеся обильные речи, «тролли» порадовались, что весь журналистский интерес теперь исчерпан. Но не тут-то было!! С ходу поступил язвительный вопрос: если Земфира в новом альбоме углубилась в электронно-депрессивные трущобы, то куда же движется «Мумий Тролль»? Обидевшись за коллегу, Лагутенко парировал, что в таком случае альбом «Слияние и Поглощение» представляет собой нечто среднее «между московским цирком и театром кошек Куклачёва». Столь же достойно был обыгран и вопрос о сумме гонорара за новую работу. «Мы не знаем точной суммы, так как этими делами ведает наша администрация. Но мы подозреваем, что денег нам хватит на летний отпуск. Так что мы пока можем себе позволить вообще не давать концертов. А гастрольный тур начнётся только осенью».
Закономерен был интерес прессы относительно сатирического подтекста новой пластинки. Лагутенко признался, что само название «Слияние и Поглощение» несёт в себе актуальные маркетинговые смыслы, которые, к сожалению, мало кого интересуют. Куда как приятнее массам трактовать это название в сугубо эротическом аспекте. Идя навстречу пожеланиям трудящихся, Илья сделал главным любовным гимном пластинки песню «Приватизация». «Чтобы люди слушали – и не понимали, о чём тут речь. Сравнивается ли тут девушка со страной или, наоборот, страна с девушкой. Кого-то интересуют глобальные политические вопросы, почему у нас в стране, стало на десять богатых людей меньше. А мне гораздо больше интересно, почему вокруг моего дома по весне такая грязь. Я просто возьму веничек, пойду и уберу. Нужно менять только то, что зависит от тебя. Тогда и жизнь станет легче».
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Комментарии читателей Оставить комментарий