Дейв Ломбардо (Slayer): «Мы стали замечательно общаться с Megadeth»

13:00 14.03.2011

Случившееся за последние годы на московских концертных площадках изобилие позволяет отечественным ценителям мирового тяжмета не бежать сломя голову на любую заезжую звездульку, а тщательно и придирчиво выбирать время и место очередного оттяга – как сказал классик, «…каждый выбирает по себе…».  

Кто только ни отметился в Москве за прошедшую пару лет: Kiss, Ozzy, Metallica, Iron Maiden…Но даже на фоне этого разнокалиберного разнообразия двойной залп, которым готовятся выстрелить в ближайший вторник, 15 марта, в СК «Олимпийский» Megadeth и Slayer, не может остаться незамеченным. Накануне предстоящего концерта нам удалось пообщаться с одним из его участников – барабанщиком Дейвом Ломбардо. Телефонный звонок и пробивающийся сквозь помехи голос: «Hi! This is Dave Lombardo…» вызывает полное смятение мыслей и чувств – на том конце провода один из тех, кто определил развитие стиля на десятилетия вперед. Но теряться некогда – на интервью отведено всего 15 минут. Так что: три, два один… Поехали!

KM.Ru: Привет, Дейв! Я представляю русский портал KM.RU. В первую очередь хотелось бы поинтересоваться здоровьем вашего басиста Тома Арайа. Мы слышали о его недавней госпитализации во время вашего австралийского тура… Как он сейчас себя чувствует?

- Он сейчас довольно быстро идет на поправку. 

KM.Ru: Отлично!  Значит, в Москву он приедет?

- Да, конечно. Как же без него!

KM.Ru: А как насчет гитариста Джеффа Ханнемана? У него не получается поправиться к московскому концерту?

- Нет, он, к сожалению, не сможет принять участие в концерте в Москве.

KM.Ru: Как появилась идея проведения концертов «Большой четверки»?

- Сказать по правде, я не знаю, у кого возникла идея тура «Большой четверки метала», я полагаю, это все же были Metallica. Они предложили объединить усилия, это идея понравилась менеджерам. Ну и мы тоже решили, что это будет весело.

KM.Ru: Ну что ж, нам повезло увидеть в Москве если не все шоу, то хотя бы его половину. Традиционно считается, что группа, выступающая первой, является саппортом, разогревающей группой, а группа, завершающая шоу, – это хедлайнеры.  При всей вашей равновеликости с Мegadeth как вы поделили эти роли, кто будет выступать первым, кто вторым?

- Как-то все сошлись на том, что Slayer будет закрывать шоу. Сначала играют Megadeth, затем мы.

KM.Ru: Приходилось слышать, что Дэйв Мастейн… кхм… не самый легкий человек в общении. Как вы с ним уживаетесь в ходе тура?

- Да все у нас в порядке с общением, никаких проблем. Долгие годы у Керри (Керри Кинг, гитарист-основатель Slayer. – Прим. ред.) действительно были напряженные взаимоотношения с Дейвом, но это все в прошлом. Сейчас все мы замечательно общаемся.

KM.Ru: Почему в основу сет-листа положен целый альбом, вышедший 20 с лишним лет назад («Seasons in the Abyss»)? 

- Потому что этот альбом – это то что, наши фэны особенно хотели бы услышать, а мы хотели в этот раз сделать что особенное, поэтому решили: «ОК, мы будем исполнять это, раз именно это хотят услышать».

KM.Ru: А с вашего последнего релиза «World Painted Blood», вышедшего в 2009 году, вы исполняете только заглавную песню. Складывается впечатление, что вам самим не очень-то нравится ваш последний альбом.

-  Нет, нам очень нравится наш последний альбом, но, как я уже сказал, ожидания и запросы публики, фэнов были направлены в сторону именно нашего классического репертуара.

KM.Ru: Вы в этом году будете отмечать свое 30-летие, не так ли?

- Да, именно так.

KM.Ru: Планируете ли в честь этого что-нибудь особенное: какой-нибудь юбилейный концерт или выпуск юбилейного альбома?

- Ну, я пока не знаю. Возможно, замутим что-нибудь…

KM.Ru: А вышедшая недавно коллекция виниловых дисков Vinyl Conflict имеет какое-то отношение к юбилею?

- Нет, это независимое событие. Просто наша рекорд-компания решила издать 10 выходивших в разное время альбомов на виниле.

KM.Ru: Но почему винил? Это такой старомодный формат. Сейчас под них даже проигрыватель найти сложно. У тебя, кстати, есть проигрыватель для винила?  

- У меня – есть. Винил сейчас опять становится в какой-то мере популярным. Сейчас нередко выпускаются специально оформленные коллекционные издания. 

KM.Ru: То есть винил сейчас становится таким предметом роскоши?

- Да, пожалуй, именно так.

KM.Ru: Если мы заговорили о форматах, то другой крайностью являются все эти MP3, распространение записей через торренты и т. д. Вы сталкиваетесь с данной проблемой?

- MP3? Страдаем ли мы от них? Да, конечно, как, впрочем, и все. Все исполнители сталкиваются с незаконным распространением их произведений через Интернет, через MP3. Это очень большая и серьезная проблема.

KM.Ru: Ну и последний вопрос: есть ли у вас уже какие-то идеи, какие-то планы относительно нового альбома?

- Пока никаких. Мы полностью поглощены туром, поэтому пока об этом не думаем. Но, конечно, в будущем мы обязательно запишем новый альбом!

KM.Ru: Спасибо за то, что нашли возможным дать это интервью, и ждем вас в «Олимпийском»!

- ОК! Мы также с нетерпением ждем момента, когда же снова выступим в Москве! 

Беседовала Анна Кириченко   

 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.