Создатель «Нотр-Дам де Пари» написал музыку к спектаклю о женах декабристов

11:50 11.09.2012

Создатель знаменитого мюзикла «Нотр-Дам де Пари», композитор Риккардо Коччанте написал музыку для музыкального спектакля о декабристах, сообщает РИА «Новости».

По словам маэстро, он писал, опираясь на русские источники. Уже готова и партитура и текст на русском языке. Либретто для мюзикла Риккардо предложил написать поэту-песеннику Илье Резнику, который, услышав музыку, буквально влюбился в нее.

При создании спектакля, Риккардо не опирался ни на какие литературные произведения, ориентируясь исключительно на исторические факты и данные.

«У нас под рукой была сама история, она и стала для нас основой. Мне очень понравился тот факт, что женщины отдали себя в жертву своим мужьям», - рассказал итальяно-французский композитор.

Сюжетная линия будет развиваться именно вокруг женского самопожертвования.

О том, когда мюзикл будет представлен публике, Коччанте не рассказал. Сейчас маэстро готовится к масштабным гастролям с оригинальной версией «Нотр-Дам де Пари».

Первые концерты состоятся в Москве в Крокус Сити Холле с 31 октября по 4 ноября.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.