НТВ убрали из песни группы «Ленинград» упоминания о Путине и Медведеве

10:18 10.12.2012

Телеканал НТВ подверг цензуре одну из новых песен популярной рок-группы «Ленинград», сообщает издание «Новая газета».

Вечером 9 декабря в прайм-тайм в программе «Центральное телевидение» НТВ показало запись исполнения песни «Ленинграда» «Москва».

Текст песни рассказывает о политическом равнодушии, при помощи образа московского пожара. В композиции Сергея Шнурова упоминаются видные политические деятели, такие как Навальный, Путин, Собчак, Медведев.

Руководство канала выпустило запись в отредактированном виде, заменив слова «Путин» и «Медведев» «кряканьем», наряду с нецензурными словами, встречающимися в тексте песни. Кроме того, были запиканы слова «хачи» и «храм».

Ситуацию с песней группы «Ленинград» прокомментировал лидер рокеров Louna Виталий Демиденко. Он рассказал «Новой газеты», что его коллективу поступило предложение от НТВ об участии в «Центральном телевидении» с песней «Кому веришь ты?».

«Мы знаем методы НТВ и не хотим быть представленными в нужном им ключе. Это пропаганда, а мы не хотим быть марионетками. «Специалисты» единственной, как говорят, честной программы на НТВ показали себя во всей красе, полностью изменив смысл песни «Ленинграда»», - отметил Вит.

Напомним, песня «Москва» вошла в новый альбом группы «Ленинград» «Рыба», релиз которого состоялся 22 октября.

Комментарии читателей
10.12.2012, 16:33
Гость: Махмуту

Шнур конечно не Бюль Бюль Оглы.. но если тебе не нравится не слушай

10.12.2012, 16:27
Гость: Ru

При словах Путин, Медведев и пр. почему то все литературные слова сразу куда то пропадают.

10.12.2012, 13:45
Гость: Махмут

Какой смысл подвергать цензуре их песни. Цензурное слово одно - это название группы. А поскольку слово из песни не выкинешь, то нечего было с ними и разговаривать. Взашей с лестницы. Другого не заслуживают.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.