«Ундервуд» рассказали о неприятном случае с Аллой Пугачевой

15:43 14.12.2012 , Вероника Целуйко
«Ундервуд». Фото Лизы Беляевой с сайта undervud.ru
«Ундервуд». Фото Лизы Беляевой с сайта undervud.ru

«Кирилл и Мефодий придумали букварь, а пьяные индейцы – короткий календарь!» - вот так оптимистично начался концерт группы «Ундервуд» по случаю семнадцатилетия.

После фрагмента новой песни на сцене появились Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко и принялись вещать. Из пространной речи все присутствующие узнали о том, что совсем недавно «Ундервуд» побывал на съемках «Рождественских встреч Аллы Пугачевой». Дотошный фанат задастся вопросом: «А как же тот неприятный случай, когда выступление «Ундервуда» в проекте «Песни для Аллы» не показали по ТВ?». «Это судьба» - улыбаясь, ответят ему «Ундервуды». Именно эта композиция, по словам артистов, будет заключительной в телепередаче. А если уж Примадонна признает…

Торжественно приглашается на сцену первый гость праздника – Александр Кутиков. Практически положа руку на сердце, он произнес: «Это первый случай в жизни, когда я согласился прийти и спеть под гитару. Во имя дружбы с «Ундервудом»! Написана эта песня вместе с Володей Ткаченко, а также Андреем Макаревичем. Она сегодня в тему – называется «Снег».

«Ундервуд»

После Кутикова на сцену пригласили «рязанскую четверть «Квартета «И» – Александра Демидова. Заметно волнуясь, гость продекламировал стихи собственного сочинения на тему: «День рождения «Ундервуда» и спел нечто под названием: «Хаиту, Ларину, Барацу». Как пояснил Александр, это опять же его вариации под музыку Вахтанга Кикабидзе «Мои года, мое богатство». Эту песню он посвятил «Квартету «И» на день рождения, а раз день рождения у «Ундервуда», то почему же не спеть? Так что у Демидова на все дни рождения заготовочка в активе.

А счастливые именинники тем временем призывают на сцену заядлого путешественника Алекса Дубаса с просьбой «зачитать что-нибудь из своего». Дубас выходит со стаканом чего-то крепкого и философски замечает: «Москва – это город, где тебя не любят даже за деньги». Алекс сразу предупредил, что будет этим вечером ответственным за пессимизм. И не обманул: он решил рассказать отрывок из пьесы «МКАД», написанной вместе с Михаилом Козыревым, которая начинается со слов: «Мы все умрем».

Когда Дубас завершил выступление, на сцену вышел растроганный Максим и сказал, что «Даже миллионер при рассказах Дубаса по «Дождю» может купить водки и уйти по дороге. И не вернуться».

«Ундервуд»

Следующий гость – Гавр – не стал ничего читать, а просто заявил о большой любви к «Ундервуду» и пригласил на сцену Андрея Макаревича. «Машинист» произнес трогательную речь о том, что с каждым из пришедших на концерт ему хотелось бы познакомиться. И спел песню, посвященную Михаилу Жванецкому, но тоже «в тему». А потом исполнил композицию «Я не сплю с фотомоделями» вместе с ее авторами. К слову, именно она была включена в проект «Машины времени» «Машины не парковать».

Некоторые из заявленных гостей не прибыли, поэтому «Ундервуд» остался на сцене и уже с нее не уходил. Трек-лист концерта можно было бы охарактеризовать как «Лучшее, что было написано». Плюс новинки: после альбома «Бабл-гам» их набралось уже практически на новую пластинку. Самые преданные и наивные поклонники ожидают ее выхода весной 2013 года. Свежак из сыгранного – «Колыбельная для тех, кто украл» и «Слабонервный». Обе песни традиционно «ундервудовские» и одна запутаннее другой.

Владимир Ткаченко констатировал: «Бесконечна любовь группы «Ундервуд » к тональности ми-минор, но можно ведь и в другой поиграть… А еще мы любим песни, где есть союз «и» - «Химия и жизнь», «Товары и услуги», «Платье и горошек». Самое время исполнить «Марию и снег».

Перед исполнением песни «Бабло победит зло» Максим Валерианович очень долго говорил о братстве России и Украины, завершив речь пожеланием Киеву жить так же, как Москва.

«Ундервуд»

А потом начался сюрреализм. У Корнея ломалась электрогитара, он уходил со сцены, приходил, брался за акустическую гитару, Максим Кучеренко ходил в народ, Корней пытался петь в микрофон, тот ломался, Корней пел в микрофон Владимира Ткаченко… Но «Бабло» таки победило звуковое зло!

Заходил на огонек и актер Андрей Белый. Придя на концерт прямо со спектакля, он с нескрываемым восторгом зачитал всем присутствующим несколько стихотворений из творчества Владимира и Максима, приправляя все это фразами «Талантище!» и «Черная бестия!».

В такой день на бис нужно обязательно исполнять «Нарцисса». Ведь эта незатейливая композиция – первая в творчестве ребят. Потом – «Опиум для народа», «Гудбай, Китай!», «Все, кого ты так сильно любил» и «Платье в горошек» в финале.

«Ундервуду» уже 17. Максим Кучеренко задорно прыгает по сцене и делает стойку «березка». Владимир Ткаченко поблескивает ботинками и невероятно пластичен за синтезатором. У обоих за спиной мединститут, годы творческих поисков, 6 альбомов. А глаза, как пел когда-то «Чайф», как прежде – горят.

Фото Лизы Беляевой с сайта undervud.ru
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.